merluza rellena

04.11.2013 11:02

 

INGREDIENTES:

2KG MERLUZA

600GR CEBOLLA

PATATA 500GR

SAL C/S

ACEITE C/S

PIMIENTA BLANCA C/S

GAMBAS 250 GR

PALITOS DE CANGREJO 125GR

HUEVO DURO 2 UNIDADES

CHAMPIÑON 150GR

ACEITUNAS 150 GR

MAHONESA C/S

QUESO RALLADO C/S

ELABORACION:

LIMPIAMOS LA MERLUZA, SACAMOS LOS DOS LOMOS, SAZONAMOS CON SAL Y PIMIENTA. EN LA BANDEJA DEL HORNO ECHAMOS UN CHORRITO DE ACEITE Y HACEMOS UNA CAMA CON CEBOLLA CORTADA EN MEDIO ARO Y PATATA CORTADA EN CHIPS Y SAZONAMOS. ES DONDE PONDREMOS LA MERLUZA UNA VEZ RELLENA, LO METEREMOS AL HORNO DURANTE 10 MIN MIENTRAS PREPARAMOS EL RELLENO.

PARA EL RELLENO USAMOS GAMBAS PELADAS, PALITOS DE CANGREJO, ACEITUNAS PICADAS, HUEVO DURO PICADO, CHAMPIÑONES PICADOS Y MAHONESA, HACEMOS UN REVUELTO CON TODO.

RELLENAMOS LA MERLUZA COLOCAREMOS, UN LOMO EN LA BANDEJA DEL HORNO ENCIMA DE LA CAMA DE CEBOLLA Y PATATA QUE HEMOS REALIZADO ANTES, LUEGO AÑADIMOS EL RELLENO Y LO TAPAREMOS CON EL OTRO LOMO DE LA MERLUZA, NAPAREMOS LA MERLUZA CON MAHONESA Y ECHAREMOS QUESO RALLADO. HORNEAREMOS DURANTE 10 MIN A 180°C. EL TIEMPO DE COCCION DEPENDERA DEL TAMAÑO DE LA MERLUZA