potaje de vigilia

08.11.2013 13:27

                                                      POTAJE DE VIGILIA: 8 PAX

Ingredientes:

500 gr garbanzos

250 gr bacalao

Pelotas: pan rallado

1 kg espinacas

¼ l aceite (250gr)

Perejil

3 dientes ajo

50 gr pan duro

Ajo

2 ó 3 huevos duros

Perejil c/s

Azafrán

Azafrán c/s

Laurel c/s

huevo

 

ELABORACIÓN: en agua hirviendo se ponen a cocer los garbanzos con la hoja de laurel manteniendo constante el hervor a parte desmenuzar el bacalao limpiar y quitar espinas, cortar las espinacas, en una sartén a parte freímos los ajos enteros y las rebanadas de pan lo introducimos en mortero y majar junto con el azafrán, la yema de huevo duro y un poquito del aceite de haber frito los ajos y reservar. Una vez tiernos los garbanzos añadimos las espinacas el bacalao y el majado, dejar cocer 20 ó 30 min más y al servir añadir la clara y el perejil picado. En caso de echar las pelotas se echan 10 min antes de servir.

Elaboración pelotas: se mezclan todos los ingredientes y se fríen


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