tarta san marcos

02.12.2013 19:52

para estas navidades que mejor que hacer una tarta san marcos para tus familiares. aqui la receta:

 

                                                          TARTA SAN MARCOS

INGREDIENTES :

BIZCOCHO LIGERO:

8 UNI HUEVOS

HARINA FLOJA 225GR

AZUCAR 225 GR

ALMIBAR:

MISMA PROPORCION AZUCAR QUE AGUA

YEMA FINA:

8 UNI YEMAS

MAICENA 20GR

AZUCAR 200GR

AGUA 50GR

ELABORACION BIZCOCHO:

EMULSIONAR LAS YEMAS CON EL AZUCAR EN BAÑO MARIA A 40°C. UNA VEZ HAYA TRIPLICADO SU VOLUMEN INCORPORAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, CON LEGUNA Y MOVIMIENTOS EMBOLVENTES, UNA VEZ QUE ESTE HOMOGÉNEO INCORPORAMOS LA HARINA EN FORMA DE LLUVIA CON UN TAMIZ. VOLCAR SOBRE PLACA DE HORNO Y HORNEAR 200°C

ALMIBAR:

MEZCLAR TODOS LOS INGRDIENTES Y PONER A COCER, RETIRAR Y RESERVAR.

YEMA FINA:

PONER EL AGUA CON EL AZUCAR Y LLEVAR A EBULLICIÓN HASTA 110°C DESPUÉS RETIRAR DEL FUEGO HE INCORPORAR LAS MEZCLAS DE LAS YEMAS Y EL ALMIDÓN, DEJAR HASTA 85°C Y ENFRIAR RAPIDAMENTE (MESA MARMOL O CON UN BOL DEBAJO DE AGUA MUY FRIA)

ENTRE CAPA Y CAPA DE BIZCOCHO PONER NATA MONTADA. Y PARA ADORNAR COLOCAR NATA MONTADA ALREDEDOR DE LA TARTA CON MANGA PASTELERA.


Crea una página web gratis Webnode