tarta san marcos
para estas navidades que mejor que hacer una tarta san marcos para tus familiares. aqui la receta:
TARTA SAN MARCOS
INGREDIENTES :
BIZCOCHO LIGERO:
8 UNI HUEVOS
HARINA FLOJA 225GR
AZUCAR 225 GR
ALMIBAR:
MISMA PROPORCION AZUCAR QUE AGUA
YEMA FINA:
8 UNI YEMAS
MAICENA 20GR
AZUCAR 200GR
AGUA 50GR
ELABORACION BIZCOCHO:
EMULSIONAR LAS YEMAS CON EL AZUCAR EN BAÑO MARIA A 40°C. UNA VEZ HAYA TRIPLICADO SU VOLUMEN INCORPORAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, CON LEGUNA Y MOVIMIENTOS EMBOLVENTES, UNA VEZ QUE ESTE HOMOGÉNEO INCORPORAMOS LA HARINA EN FORMA DE LLUVIA CON UN TAMIZ. VOLCAR SOBRE PLACA DE HORNO Y HORNEAR 200°C
ALMIBAR:
MEZCLAR TODOS LOS INGRDIENTES Y PONER A COCER, RETIRAR Y RESERVAR.
YEMA FINA:
PONER EL AGUA CON EL AZUCAR Y LLEVAR A EBULLICIÓN HASTA 110°C DESPUÉS RETIRAR DEL FUEGO HE INCORPORAR LAS MEZCLAS DE LAS YEMAS Y EL ALMIDÓN, DEJAR HASTA 85°C Y ENFRIAR RAPIDAMENTE (MESA MARMOL O CON UN BOL DEBAJO DE AGUA MUY FRIA)
ENTRE CAPA Y CAPA DE BIZCOCHO PONER NATA MONTADA. Y PARA ADORNAR COLOCAR NATA MONTADA ALREDEDOR DE LA TARTA CON MANGA PASTELERA.